г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (094) 995 47 42, +38 (048) 770 07 42

Эффективное лечение алкоголизма

Жизнь каждого человека сопряжена с многочисленными проблемами в профессиональной сфере, области здоровья, отношений, в быту. Далеко не все люди способны самостоятельно справиться с навалившимся грузом забот. От бесконечной череды неурядиц многих затягивает алкогольная зависимость. Поначалу кажется, после рюмки водки, бокала вина, стакана пива наступает расслабление, уходит тревога. Постепенно тяга к выпивке усиливается, становится ежедневной потребностью для снятия стресса. После непродолжительного периода утрачивается мера выпитого, похмелье переходит в длительный запой, пропадают остальные интересы, теряется моральный облик, наступает деградация.

Родственники начинают бить тревогу, обращаться к врачам. Следует помнить, вывод из запоя в домашних условиях осуществить практически нереально, необходима помощь профессионального нарколога, психолога. Важна поддержка членов семьи, близких, друзей, коллег. Только в комплексе возможно грамотно произвести обрыв запоя, исцелить больного от пагубной привычке к спиртному. Необходимо найти лучший наркологический центр с квалифицированным персоналом, эффективными методами терапии.

Большинство жен не знают, как вывести мужа из запоя. Следует помнить, только добровольное согласие пациента гарантирует желаемый результат. В противном случае после реабилитации снова наступит рецидив. Перед началом терапевтического воздействия потребуется убедить алкоголика в обязательности оздоровления, снятия тяги к спиртному. В особо тяжелых случаях проводятся сеансы гипноза, кодирование. Для нормального трезвого человека не существует ежедневной нормы в 100 грамм водки. Данная склонность говорит о пагубной привычке. Медики рекомендуют следить за поведением алкозависимых родных, поскольку те склонны скрывать злоупотребление горячительными напитками, не поддаются контролю. Пьяницы зачастую забегают опохмелиться в придорожное кафе по пути на работу, не пропустят рюмки в обеденный перерыв, спешат пропустить стопку после рабочего дня. Поэтому нельзя оставаться безразличным, коллектив оказывает большую поддержку в реабилитации после длительного периода пьянства.

Профильные учреждения

Нежелание лечиться во многом обусловлено чувством стыда, порицанием сослуживцев, соседей, родни, приятелей. На сегодняшний день наркологические диспансеры гарантируют 100% анонимность лечения, поэтому не стоит бояться разглашения конфиденциальности информации. Профессиональный специалист порекомендует лечение хронического алкоголизма под круглосуточным наблюдением в специализированном современном центре с достойными условиями пребывания, результативными методами восстановления. Реабилитация на дому не гарантирует результата, поскольку в отсутствии наблюдения больной может прикладываться к выпивке. Не исключен обратный эффект с резкой озлобленностью, нервными срывами.

В центре анонимных алкоголиков собирается целая группа пациентов, с которыми проводят индивидуальные, совместные занятия с психотерапевтом. Существует возможность общения. В плане поиска подходящей лечебницы главное найти клинику с многолетним стажем, квалифицированным штатом сотрудников, соответствующими лицензиями, сертификатами с правом на осуществление подобной деятельности. Не обращайтесь к сомнительным организациям, фирмам-однодневкам. Не рискуйте здоровьем близким. Не исключен летальный исход после обращения к шарлатанам без медицинского образования. Реабилитация в Одессе доступна в профильных наркологических центрах с собственной выделенной бесплатной телефонной линией для консультирования по интересующим вопросам. Организации работают без выходных, поэтому в любой день готовы придти на помощь нуждающимся.

Зачастую случается, терапевтические методы не приносят должного результата из-за невозможности выговориться пациенту. Специалисты центров наркологии располагают собственными бригадами оперативной психологической помощи. Опытный психиатр окажет экстренную поддержку больному с выездом на дом либо в приемном покое отделения.

Все статьи