г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (094) 995 47 42, +38 (048) 770 07 42

Как излечиться от алкоголизма?

Суть алкогольной зависимости

Под алкозависимостью понимается ужасающее заболевание, которое не позволяет больным осознать горечь собственного положения. Алкоголики считают, что способны управлять ситуацией, бросить пагубную привычку в любом момент, продолжить трезвый образ жизни. В действительности обстоятельства складываются в точности до наоборот. Суровая реальность гласит: чем раньше выявлен диагноз, тем легче побороть недуг. При хронической форме пагубной страсти победить пристрастие крайне сложно.

Как самостоятельно победить зависимость

Величайшим заблуждением считается факт, будто алкоголизм происходит из-за социальной распущенности, психологического безволия, чувства вседозволенности больного. Наркологи причисляют болезнь к категории хронических заболеваний, вызывающих необратимые для организма изменения и последствия. К одним из наиболее распространенных относится полное нарушение процесса обмена веществ, когда постоянно ощущается острая нехватка спиртного. Человек не в состоянии остановиться, поскольку только новой порцией выпивки временно снимается абстинентный синдром.

Излечим ли алкоголизм?

Медики уверены в необратимости произошедших нарушений ферментативных процессов в человеческом организме вследствие употребления алкогольных напитков. Единственным выходом решения проблемы становится переход на здоровый образ жизни с полным запретом спиртного. Только при соблюдении данного условия метаболизм планомерно восстановится.

Отказ от выпивки не сиюминутный процесс, не панацея, не стоит ждать мгновенного чуда. Пациенту предстоит пройти длительный, мучительный период реабилитации, сопряженный с тяжелыми психическими, физическими муками. Поэтому особенно важна поддержка родных, друзей в качестве предотвращения срыва. Алкоголику со стажем в прошлым придется остаток жизни воздерживаться от принятия горячительных напитков. Если вам необходимо лечение алголизма в Одессе, то обращайтесь к нам в клинику и мы с радостью ответим на ваши вопросы(контакты вверху или внизу сайта)

Методы терапии

Интоксикацию организма алкоголем лечат медикаментозно, посредством специальных препаратов, снимающих синдром похмелья, помогающих освободиться от алкозависимости со сведенным к нулю риском осложнений. После всецелого выведения алкоголя из крови, нормализации состояния пациента, восстановления сна врачи приступают к основному лечению при помощи различных способов.

Все статьи