г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (094) 995 47 42, +38 (048) 770 07 42

Кодирование от алкоголизма. Метод Довженко

Довженко Александр Романович – знаменитый врач, психотерапевт, психиатр, нарколог. В 1980 году им был разработан и внедрён новый уникальный метод лечения алкогольной зависимости – кодирование от алкоголизма. В 1984 году метод Довженко был утверждён Минздравом СССР, и вошел в историю отечественной медицины, как один из самых эффективных и удобных методов борьбы с алкогольной зависимостью и табакокурением. Сам же Роман Александрович Довженко был удостоен звания Народного Врача СССР, Заслуженного врача Украины, и награждён Орденом Дружбы Народов.

У Довженко лечились как простые люди, так и высшая элита Политбюро, известные актёры, и деятели эстрады. Этот необыкновенный человек находил подход к каждому, его сеансы были похожи на завораживающее шоу, и многие тысячи людей, прошедших через процедуру кодирования, обязаны были Роману Александровичу жизнью. На данный момент многие ученики А.Р. Довженко продолжают его дело, передавая свои знания следующим поколениям врачей.

Что же такое кодирование по Довженко?

Суть процедуры кодирования основывается на эмоционально-стрессовом психотерапевтическом воздействии на пациента. При этом не происходит никакого вмешательства в личность больного. Человек остаётся прежним, не испытывая никаких внешних, или внутренних изменений. Родные и друзья людей, прошедших кодирование от алкоголизма по методу Довженко, так же отмечают, что никаких корректировок в личности или характере не происходит, кроме самого главного изменения – человек перестаёт пить!

Кроме этого, наступает нормализация психического и физического состояния, вновь налаживаются отношения в семье, на работе, с друзьями. Многие пациенты отмечают свой быстрый карьерный рост, и формирование уверенности в себе.

Как это происходит?

В результате прохождения несложной процедуры, многократно усиливается личное желание пациента прекратить употребление спиртных напитков, и укрепляется его воля. Результатом этого служит добровольный отказ от употребления, и формирование устойчивого безразличия к любым спиртным напиткам.

Что нужно знать о кодировании?

  1. Процедура кодирования от алкоголизма по методу Довженко проходит в один сеанс длительностью примерно 2 часа.
  2. Перед кодированием необходимо воздержаться от веществ, изменяющих сознание в течение 7-10 дней. В состоянии изменённого сознания процедура кодирования не проводится.
  3. Кодирование пациентов от наркотической зависимости не производится.
  4. При нарушении кода и режима трезвости возможен целый ряд негативных последствий.
  5. Снятие кода производится по первому требованию пациента. Эта процедура бесплатна.
  6. Снятие сорванного кода – обязательная процедура, производится так же бесплатно. При нарушении кода желательно обратиться к специалисту-кодировщику как можно быстрее.

Следует так же отметить, что кодировка подходит не для всех. Есть небольшой процент людей, которые не выдерживают выбранный срок трезвости. Но, тем не менее, нужно дать себе шанс, ведь каждый день, прожитый в трезвости – это реальный подвиг!

Все статьи