г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (094) 995 47 42, +38 (048) 770 07 42

Принципы лечения алкоголизма

Алкоголизм признан в мире одним из наиболее пагубных хронических психических недугов, порожденных губительным злоупотреблением спиртного. Патологическое влечение к выпивке приводит к сильным психическим расстройствам, негативными физическими последствиями вплоть до слабоумия, онкологических заболеваний. Современная медицина позволяет проводить лечение больных алкоголизмом различными методами.

Зеленый змий

Алкозависимость формируется незаметно. Поначалу человек объясняет желание выпить простым расслаблением в кругу друзей, приятным препровождением досуга. Постепенно разовое употребление спиртного перерастает в регулярные приемы, затягивает, перетекает в каждодневные пьянки, недельные запои. Тяжелее происходит лечение алкоголизма у женщин, поскольку женская тяга к выпивке во стократ сильнее мужской.

Предпосылки

Алкогольная зависимость разбивается на 3 этапа. На первой стадии пьющий человек знакомится с горячительными напитками в юношестве, наблюдая за гулянками родителей, сверстников. Реклама спиртных напитков, пропагандирование в фильмах, передачах приводит к складыванию позитивного восприятия алкоголика в обществе. В результате формируется алкоголизм, симптомы, лечение зачастую проявляются поздно.

На втором этапе предпосылками служит образованное вокруг общество собутыльников. Веселая беззаботная жизнь, состояние постоянной эйфории подталкивают на регулярное употребление алкоголя. Свободное времяпрепровождение не мыслится без выпивки. Как следствие, требуется уже лечение хронического алкоголизма в запущенной форме.

Терапевтические методы

Исходя из течения болезни нарколог предписывает определенные методики терапии. В настоящее время лечение алкоголизма Украина предлагает в лучших наркологических клиниках с полной анонимностью процесса. Разработано множество эффективных техник, приносящих положительные результаты в полном исцелении от алкозависимости.

От тяжести состояния алкоголика непосредственно зависит, сколько стоит лечение алкоголизма. Поначалу требуется вывести пациента из запоя, провести детоксикацию, устранить абстинентный синдром. По желанию больного процедура проводится на дому либо в клинике, занимает 3-10 дней. Затем наступает черед установления ремиссии посредством длительной реабилитации организма. К медикаментозным способам решения проблемы подключаются психологи с гипнотическим воздействием на сознание клиента. При необходимости проводится кодирование, вводятся инъекции, назначаются таблетки.

После снятия алкогольного влечения необходимо закрепить эффект посредством стабилизации ремиссии. Необходима поддерживающая терапия в течение долгого времени. В противном случае, как показывает практика, пациент способен сорваться, снова взяться за стакан. Помните, самым тяжелым является лечение алкоголизма женского, не доводите судьбу до крайностей, помогите близким стать на путь нормальной трезвой жизни.

Все статьи