г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (094) 995 47 42, +38 (048) 770 07 42

Решение проблемы алкогольной зависимости и табакокурения

К сожалению, в современном мире все большее количество людей подсаживается на никотиновую или алкогольную зависимость. В результате алкоголизм и табакокурение стали настоящей чумой XXI века. Медицина не стоит на месте, постоянно разрабатываются, внедряются, патентуются новые методы, направленные на лечение алкоголизма и курения.

Как бросить курить

Пытающиеся освободиться от пристрастия к курению или выпивке знают, что лечение алкоголизма и табакокурения проходит тяжело, поскольку тяга затянуться вновь не дает покоя. Бросившие курение неоднократно снова берутся за сигареты, не сумев преодолеть никотиновой зависимости. Одними только запретами не обойдешься. Необходима комплексная терапия вместе с психологическим воздействием. Наиболее действенно зарекомендовало себя акупунктурное программирование. Иногда достаточно 1 сеанса для полного избавления от тяги к сигаретам.

Как бросить пить

Под алкозависимостью понимается хронический прогрессирующий недуг с 3 последовательными стадиями развития. Особенно непросто протекает лечение хронического алкоголизма из-за запущенности болезни, многочисленных побочных эффектов. Если на первых двух стадиях алкоголик способен дать мало-мальскую оценку происходящему, то на последней происходит полная социальная, моральная, психо-физическая деградация личности.

Тяга к спиртному формируется незаметно для пьющего человека, поэтому трудно убедить алкоголика в пагубном пристрастии к стакану. В современной медицине разработано множество методик для избавления от тяги к выпивке, включая медикаментозную терапию, гипноз, кодирование. Полностью анонимным является лечение алкоголизма, адреса клиник можно узнать на сайтах наркологических диспансеров.

Гипнотерапия

Среди множества подходов к решению проблемы алкозависимости самые лучшие отзывы по лечению алкоголизма заслужило гипнотическое воздействие. Обычно сеансы гипноза проводятся вместе с психотерапией, рефлексотерапией, рекультурацией, аутогенным перепрограммированием. Первостепенным фактором успешной методики гипнотерапии служит полностью добровольное желание клиента исцелиться от пагубной страсти к спиртному. В противном случае воздействие не окажет реальной помощи.

При добровольном согласии на гипнотерапию хватает единичного сеанса для переключения сознания, после чего клиент становится податливым для воздействия. На алкоголизм лечение гипнозом оказывает благотворное влияние. Буквально сразу пропадает непреодолимая тяга к горячительным напиткам. Пациент в состоянии спокойно перенести отсутствие в организме очередной дозы. Снимается психологическая привязанность. Алкоголик способен самостоятельно отказаться от выпивки в компании бывших собутыльников при любых условиях. Человек на непродолжительное время погружается в легкий транс, при котором увеличивается внушаемость, благодаря которой достигается высокая эффективность техники.

Все статьи