г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (048) 770 07 42, +38 (094) 995 47 42, +38 (048) 711 01 45

Эффективные средства лечения алкоголизма

Методы лечения больных алкоголизмом

Алкозависимость небезосновательно именуют чумой XXI века. Болезнь стремительно паразитирует в обществе. Несмотря на предельное внимание к злободневной проблеме, решить задачу удается не до конца. Злоупотребление спиртными напитками приводит к хроническому психическому недугу с признаками патологического влечения к выпивке, последствиями алкогольной интоксикации. Своевременно оказанное лечение способно спасти больного от гибели.

Терапевтические принципы

Исходя из степени тяжести заболевания подбирается продуктивное средство лечения алкоголизма. На первоначальном этапе осуществляется вывод из запоя, устранение абстинентного синдрома. Процедура детоксикации призвана вывести из организма остатки, продуктов распада спиртного. Следующим шагом становится реабилитационная терапия для полного восстановления, урегулирования функций внутренних органов, систем пациента. На заключительной стадии важно стабилизировать ремиссию. С алкоголиками работают психотерапевты, проводят беседы с целью закрепление привычки к трезвой жизни.

Успешное лечение больных алкоголизмом современными методиками гарантирует положительный результат. Следует напомнить, действенное врачевание возможно исключительно при добровольном согласии клиента. Не стоит надеяться на моментальное чудо. Избавление от пристрастия к горячительным напиткам требует длительного, основательного подхода с долговременной реабилитацией.

Методики

В качестве средства лечения алкоголизма применяется условно-рефлекторная терапия. Посредством использования рвотных препаратов вкупе с малыми дозами спиртного вызывается отвращение к алкоголю. Сенсибилизирующая терапия медикаментозными препаратами подавляет влечение к алкоголю. Психотерапия с гипнотерапией служат сопутствующими способами комплексного излечения.

Эффективным считается кодирование от алкоголизма, методы которого варьируются в зависимости от запущенности болезни. Категория инъецирования включает введение медицинских препаратов внутривенно либо вшивание под кожу специальных капсул. Тактика заключается в вызывании непереносимости спиртного. Лазерная кодировка на основе китайской акупунктурной системы призвана угнетать тягу к выпивке посредством воздействия на биоактивные точки.

Успешное лечение больного алкоголизмом при помощи разновидностей кодировки проходит параллельно с сеансами психотерапии, направленными на укрепление эффекта. При помощи бесед, гипноза происходит реконструкция личности, возвращается способность жить осознанно, смотреть на происходящее трезвым взглядом.

Код спасения

Существуют разнообразные методы лечения алкоголизма путем кодировки. Торпедирование относят к инъекционным техникам, Эспераль — к таблетированным. Способ двойной блокировки представлен синтезом медикаментозного с психотерапевтическим влиянием на алкоголика. Двухмерная терапия ускоряет получение благотворного эффекта.

В современной медицине на сегодняшний день не придумано ничего лучше, чем кодирование от алкоголизма методом довженко. Технология отличается от аналогов исключением жидких, твердых, суспензионных лекарственных средств. Для исцеления клиента проводится гипноз в состоянии бодрствования с целью внушения отвращения к выпивке.

Любой эффективный метод лечения алкоголизма не даст стопроцентной гарантии без добровольного желания пациента встать на путь трезвости. Непринужденное согласие позволяет в кратчайшие сроки избавить алкоголика от пагубного пристрастия.

Все статьи