г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (048) 770 07 42, +38 (094) 995 47 42, +38 (048) 711 01 45

Лечение алкоголизма

По сути алкоголизм представляет собой непреоборимую тягу к алкоголю в связи с сильнейшей психической, физической зависимостью от спиртных напитков. Алкоголизм является болезнью, которая вызывает необратимые психические расстройства, личностные изменения. Однако, алкоголизм не приговор, при своевременном, адекватном лечении болезнь можно побороть, …

Читать далее
Что чувствует кодированный от алкоголизма?

Каждый человек, который не может самостоятельно прекратить пить, рано или поздно приходит к мысли о том, что раз он не справляется сам, то нужно искать помощи у специалистов. Есть много различных методик борьбы с алкоголизмом. Возникает вопрос, какая из них лучше? Мы считаем, что любой вариант лечения хорош, если он приносит плоды, и человек пе…

Читать далее
Кодирование от алкоголизма действительно помогает!

Большинство людей, злоупотребляющих алкоголем, пробовали бросить пить. К таким попыткам пьющих приводят разные причины – ухудшение материального положения, отношений в семье, конфликты, утрата здоровья, проблемы с законом, на работе, потеря «человеческого облика», и так далее. Но каждый, кто пробовал «завязать», знает…

Читать далее
Как заставить человека кодироваться от алкоголизма?

Мы всегда говорим нашим пациентам и их родственникам только правду. Поэтому ответом на вопрос, «Как заставить человека (мужа, брата, сестру, родственника или друга) бросить пить?» - ответ всегда один – НИКАК. Невозможно заставить человека быть другим. НО! Мы можем рассказать Вам о том, как попробовать помочь больному самостоятель…

Читать далее
Кодирование от алкоголизма. Эффективность и безопасность

Во время проведения процедуры кодирования от алкоголизма в Одессе, наши дипломированные специалисты не используют никакие «тяжёлые» трансовые или гипнотические методики. Процедура кодирования не предполагает никакого вмешательства в организм человека на медикаментозном, манипулятивном, и любом другом уровне. Это означает, что п…

Читать далее
Нужно ли мне кодирование от алкоголизма?

Как ни странно, многим людям сложно ответить на вопрос, есть ли у них проблемы с употреблением алкогольных веществ. Это происходит потому, что выпивка –принятое в нашем обществе времяпровождение, социальная традиция, и вообще, во многом даже фетиш. Именно поэтому трудно понять, в какой же момент обычная привычка переходит в опасную патологич…

Читать далее
Кодирование от алкоголизма. Метод Довженко

Довженко Александр Романович – знаменитый врач, психотерапевт, психиатр, нарколог. В 1980 году им был разработан и внедрён новый уникальный метод лечения алкогольной зависимости – кодирование от алкоголизма. В 1984 году метод Довженко был утверждён Минздравом СССР, и вошел в историю отечественной медицины, как один из самых эффективных…

Читать далее
Кодирование от алкоголизма и безопасность

Многие люди, пациенты и их родственники, только услышав слово «кодирование», сразу представляют себе нечто ужасное и опасное. Мы не можем ручаться за других, но наш центр кодирования от алкоголизма предоставляет абсолютно безопасную и эффективную услугу. Основные принципы безопасности при кодировке Дело в том, что одним из главны…

Читать далее
Алкоголизм как заболевание

По сей день трезвые пытливые умы беспокоит вопрос, почему люди начинают пить? С чем связан пагубный процесс злоупотребления выпивкой? В действительности, алкозависимость не дань моде. Данное заболевание известно человечеству с незапамятных времен, когда древние греки, римляне, византийцы пытались бороться с пьянством, наказывая смертной казнью. Се…

Читать далее
Решение проблемы алкогольной зависимости и табакокурения

К сожалению, в современном мире все большее количество людей подсаживается на никотиновую или алкогольную зависимость. В результате алкоголизм и табакокурение стали настоящей чумой XXI века. Медицина не стоит на месте, постоянно разрабатываются, внедряются, патентуются новые методы, направленные на лечение алкоголизма и курения. Как бросит…

Читать далее
Как вызвать добровольное желание лечиться у алкоголика?

Профессиональные врачи наркологи отмечают, за длительную практику приходится работать с различными алкозависимыми, наркозависимыми пациентами. Терапевтические методы применимы ко всем. Однако избавить полностью от алкоголизма удается немногих. Возникает вопрос: почему так происходит? Неужели опытные специалисты бессильны перед бичом XXI века? О…

Читать далее
Кодирование: преимущества и недостатки

Кодировка от пьянства появилась в середине прошлого столетия, когда введение сухих запретов, удорожание алкогольной продукции не приносило желаемых результатов. За короткое время методика зарекомендовала себя с хорошей стороны, дала ожидаемый эффект, заслужила доверие. Популярность метода во многом обусловлена доступностью среди широких слоев насе…

Читать далее
Принципы лечения алкоголизма

Алкоголизм признан в мире одним из наиболее пагубных хронических психических недугов, порожденных губительным злоупотреблением спиртного. Патологическое влечение к выпивке приводит к сильным психическим расстройствам, негативными физическими последствиями вплоть до слабоумия, онкологических заболеваний. Современная медицина позволяет проводить леч…

Читать далее
Разница между пьяницей и алкоголиком

Не секрет, выпивающий народ собственную алкогольную зависимость ни в какую не признает. Спросите любого пьющего. В ответ с уверенностью услышите опровержение на вопрос. Оказывается в представлении исправно употребляющих спиртное, алкоголик предстает в образе влачащего жалкое существование под забором трясущегося субъекта с красно-синим носом, щети…

Читать далее
Сложности лечения женского алкоголизма

Ежегодно Всемирная Организация Здравоохранения публикует количество больных алкоголизмом, наркоманией в различных странах. Однако в каждом государстве существует неофициальная статистика, в десятки раз превышающая официальную. Неутешительные данные заставляют задуматься о нездоровом будущем подрастающего поколения. Причины формирования женского…

Читать далее
Течение женского алкоголизма

Опьянение у женщин протекает без буйной агрессии. На следующий день после попойки под воздействием похмельного состояния наступает апатия с депрессивным характером поведения, тревожной симптоматикой с превалирующими истериками, гомерическим смехом. В стадии прогресса женского алкоголизма при стойком изменении клинической картины наблюдается увелич…

Читать далее
Что мы знаем об алкоголизме и алкоголиках?

Подавляющее большинство людей уверено, им известно абсолютно все об алкозависимости, проявлениях, симптомах, последствиях. В действительности оказывается наоборот. Несмотря на обилие информации в интернете, книгах, энциклопедиях, передачах, человечество крайне ограничено в собственных знаниях о злоупотреблении спиртным. Из тысячи опрошенных на воп…

Читать далее
Что нужно знать о лечении алкоголизма

Данная болезнь коварна. Пациенты не признаются в пагубном пристрастии. Первыми начинают бить в колокола тревоги обеспокоенные постоянным пьянством родственники либо друзья, иногда коллеги. Заметной проблема становится обычно на последних стадиях хронического недуга, когда сложно делать благоприятные прогнозы. Всяческими ухищрениями родные пытаются…

Читать далее
Эффективное лечение алкоголизма

Жизнь каждого человека сопряжена с многочисленными проблемами в профессиональной сфере, области здоровья, отношений, в быту. Далеко не все люди способны самостоятельно справиться с навалившимся грузом забот. От бесконечной череды неурядиц многих затягивает алкогольная зависимость. Поначалу кажется, после рюмки водки, бокала вина, стакана пива наст…

Читать далее
Лечение больных алкоголизмом

Алкозависимые люди со стажем тяжело поддаются терапии, поэтому к ним нужен особый подход. Наши специалисты работают с любой степенью алкозависимости, помогая клиентам полностью избавиться от пагубной страсти, снять алкогольную интоксикацию, психологические барьеры, тягу, восстановить организм. Высококвалифицированные врачи-наркологи применяют н…

Читать далее
Стадии и симптомы алкоголизма

Данное заболевание традиционно делится на 3 этапа течения: 1 Стадия сопровождается следующий симптоматикой: психологическая зависимость от спиртного, когда у человека наблюдается стойкая тяга к снятию стресса через выпивку. провалы в памяти в состоянии алкогольного опьянения. потеря контроля над дозами выпитого. 2 Стадия отличает…

Читать далее
Лечение больных хроническим алкоголизмом

АЛКОГОЛИЗМ при многолетнем постоянном злоупотреблении спиртным перерастает в хроническую форму. Заболевание характеризуется прогрессирующим развитием. В народе алкозависимость попросту именуют пьянством, которое вызывает деградацию личности с полным нарушением социально-нравственных поведенческих норм. Болезнь очень коварна, посколь…

Читать далее
Лечение алкоголизма — путь к исцелению

Зависимость от спиртного давно стала злободневной проблемой достаточного большого количества людей. Медики относят алкоголизм к числу хронических заболеваний, которые поражают различные внутренние органы с системами больного, искажают психику больного. Болезнь коварна тем, что постепенно меняет человеческий облик. Алкоголики зачастую на самой посл…

Читать далее
Эффективное лечения алкоголизма

Кодирование от алкоголизма — эффективный метод лечения Диагностика алкогольной зависимости свидетельствует о несостоятельности больного отвечать за собственные мысли, поступки. Пагубное влечение формирует психическую вместе с физической зависимостью, под влиянием которой головной мозг наряду с внутренними органами не мыслят комфортного фу…

Читать далее
Эффективные средства лечения алкоголизма

Методы лечения больных алкоголизмом Алкозависимость небезосновательно именуют чумой XXI века. Болезнь стремительно паразитирует в обществе. Несмотря на предельное внимание к злободневной проблеме, решить задачу удается не до конца. Злоупотребление спиртными напитками приводит к хроническому психическому недугу с признаками патологического влече…

Читать далее
Как излечиться от алкоголизма?

Суть алкогольной зависимости Под алкозависимостью понимается ужасающее заболевание, которое не позволяет больным осознать горечь собственного положения. Алкоголики считают, что способны управлять ситуацией, бросить пагубную привычку в любом момент, продолжить трезвый образ жизни. В действительности обстоятельства складываются в точности до наоб…

Читать далее
Основные стадии алкоголизма

Алкозависимость коварна тем, что проявляется постепенно, формируется поэтапно на протяжении продолжительного неумеренного приема спиртного. Многие ученые, врачи, наркологи, психотерапевты изучали недуг, проводили исследования, на основе которых выделили степени заболевания. Среди всевозможных ступеней алкоголизма наиболее интересны 3 главные систе…

Читать далее
Основные причины возникновения алкоголизма

На сегодняшний день пьянство с алкоголизмом распространены в колоссальных масштабах, что заставляет трезвых, здравомыслящих людей искать объяснение происходящему. Ученые настаивают на разделении обоих понятий, поскольку нельзя ставить два термина в один ряд. Заядлый алкоголик в прошлом начинал с регулярного выпивания. Алкогольная болезнь не развив…

Читать далее
Особенности подросткового алкоголизма и его лечения

Печальная статистика демонстрирует стремительный рост заболеваемости алкоголизмом среди юношей, девушек. Ученые признают, алкозависимость молодеет. Взрослые заняты решением собственных проблем, личной жизни, карьеры, забывают о собственных детях, катящихся по наклонной, подверженных соблазнам окружающего мира. Причины подросткового алкоголизма …

Читать далее
Кодирование алкоголизма методом Довженко

Алкоголизм – это болезнь. Да-да, именно болезнь, а не прихоть, не безволие, как принято было считать в нашей стране долгие годы. В основе алкоголизма лежит зависимость – болезненное, непреодолимое влечение к предмету своей страсти. Зависимость – это привычка, усиленная во много раз. Но если привычку можно пытаться контролировать,…

Читать далее
Что такое наркомания и ее последствия, лечение

Что такое наркомания Французский писатель Франсуа Мориак сравнивал наркоманию с многолетним наслаждением смертью. За данным термином кроется миллиардная боль людей, неисчислимое множество страданий, тонны пролитых слез. Наркоманию называют чумой двадцать первого века, бичом современности. Наркозависимость стоит в ряду тяжелейших психических заб…

Читать далее
Что такое алкоголизм и как с ним бороться

С медицинской точки зрения алкоголизм рассматривается в качестве тяжелого заболевания, которое вызывается непреодолимым влечением к регулярному злоупотреблению спиртным. Систематическое употребление алкоголя поражает внутренние органы, разрушает психику. В обществе сложилось мнение: распитие спиртных напитков не обязательно считается алкогольной з…

Читать далее