г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (048) 770 07 42, +38 (094) 995 47 42, +38 (048) 711 01 45

Нужно ли мне кодирование от алкоголизма?

Как ни странно, многим людям сложно ответить на вопрос, есть ли у них проблемы с употреблением алкогольных веществ. Это происходит потому, что выпивка –принятое в нашем обществе времяпровождение, социальная традиция, и вообще, во многом даже фетиш. Именно поэтому трудно понять, в какой же момент обычная привычка переходит в опасную патологическую зависимость, погубившую миллионы жизней.

Одним из главных признаков алкогольной зависимости является максимальная сосредоточенность на употреблении спиртных напитков. На деле это означает, что все действия человека, его мысли, его порывы и поступки, так или иначе заточены исключительно под одно желание – выпить. Такой человек работает (если работает) не для того, чтобы обеспечивать семью, или себя, а для того, чтобы было на что пить. Если попутно остаётся денег и на семью – это всего лишь побочный эффект, а не основная социальная цель. Такие люди идут на день рождения не для того, чтобы поздравить именинника, едут на рыбалку не за рыбой, бегут на море не купаться, посещают театр не ради пьесы. Единственная, главная цель их жизни – ВЫПИТЬ АЛКОГОЛЯ, получить свою дозу. Задумайтесь, возможно, Вы, или Ваш родственник, друг, знакомый, оказался именно в такой ситуации. Это означает, что ему, скорее всего, необходимо прекратить употребление. Одним из вариантов этого является кодирование от алкоголизма в один сеанс по методу Довженко.

Ещё один из признаков патологической алкогольной зависимости – растущая толерантность, или, простым языком, увеличение дозы употребляемого алкоголя. Вспомните, сколько Вы пили год назад, и сколько пьёте сейчас. Если доза Вашего употребления растёт, следует обратить своё пристальное внимание на эту проблему. Помните, чем раньше Вы остановитесь, тем проще будет побороть эту пагубную привычку.

Следующий момент, который очень важен – это похмельный синдром. Те, кто не в состоянии справиться с тяжёлыми последствиями предыдущего употребления, прибегают к помощи новой дозы алкоголя, что приводит к такому явлению, как запой. То есть, человек вообще перестаёт возвращаться в трезвое состояние, меняется лишь степень его опьянения в течение суток. Запой – опасное и тяжёлое состояние, из которого, на поздних стадиях заболевания, пациент не может выйти самостоятельно. Серьёзный удар по всем системам организма может привести к кардинальным сбоям, инвалидности, и смерти. Запой необходимо прекращать любыми доступными средствами, после чего, выдержав небольшую трезвую паузу, обращаться к специалистам для кодирования от алкоголизма, или искать другой доступный метод лечения.

Так же важным является такой скрытый на первый взгляд фактор, как самообман. Человек не в состоянии адекватно оценивать свою жизнь, действия, и в том числе, всё перечисленное выше. Ему кажется, что у него нет проблем, и он живёт обычной, полноценной жизнью, а если и пьёт, то это ему не мешает, ведь он употребляет «как все». Очень сложный, и трудоёмкий процесс – донести, объяснить такому человеку настоящую природу его заблуждений. Главное условие для успешного кодирования алкоголизма – личное желание пациента прекратить пить. Никто не может заставить человека лечиться силой, и результат в таком случае не может быть положительным.

Если в Вашей жизни присутствует один, или несколько перечисленных признаков, следует обратиться к специалистам, и, возможно, Вам необходимо пройти процедуру кодирования по методу Довженко, чтобы избавиться от разрушительной привычки.

Все статьи