г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (048) 770 07 42, +38 (094) 995 47 42, +38 (048) 711 01 45

Пивной алкоголизм – миф или реальность?

Наверное, многие из вас хоть раз пробовали пиво, кому-то оно не понравилось изначально, а кто-то очень полюбил этот хмельной напиток.

Большинству пиво очень нравится, его начинают пить еще в школе. Ведь это модно, так кажешься взрослее. Но никто не задумывается к чему может привести это, казалось бы, небольшое увлечение.

Сначала человек считает нормальным просто попить пиво с друзьями, в компании, пару бокалов, может еще один чуть позже. Через несколько лет считается нормой выпить бутылку пива после работы, так сказать «снять стресс». Еще год и вы уже выпиваете по 2 бутылки (у некоторых возможен более короткий промежуток). И так вот незаметно вы становитесь пивным алкоголиком. Это не менее опасно нежели, когда пьют напитки с более высоким градусом. Самое печальное что это не заметно не только для самого алкоголика, но и для ближайшего его окружения, часто даже родственники потакают привычке выпить пива вечером.

Какие можно выделить основные признаки пивного алкоголизма?

  1. Каждый день человек выпивает хоть одну бутылку пива;
  2. Принятие пива сдвигается все ближе к обеду или даже утру;
  3. Доза постоянно растет, у некоторых она уже измеряется литрами;
  4. Человек не может остановится на 1 бутылке, он постоянно хочет еще;
  5. «Пиво без водки – деньги на ветер» – то есть когда пиво хочется разбавить чем-то покрепче.

Пивной алкоголизм очень опасен! Очень тяжело провести самодиагностику. Даже если вы пьете несколько раз в неделю пиво – вы уже на начальных стадиях.

Лечение пивного алкоголизма конечно есть, у нас есть опыт кодирования такого вида алкоголизма. Но человек должен сам захотеть изменений в своей жизни. Мы лишь даем толчок в нужном направлении, показываем каким путем идти.

Родственники или близкие люди человека тоже должны принять участие в выздоровлении алкоголика.

Мы поможем вам побороть пивной алкоголизм, лечение происходит за один сеанс!

Все новости