г. Одесса, ул.Маразлиевская, 34а, каб.27,28

+38 (048) 770 07 42, +38 (094) 995 47 42, +38 (048) 711 01 45

Способы кодирования от алкоголизма

Специалисты стран Европы, США, а также СНГ уделяют все больше внимания такому разделу науки как наркология. Это объясняется тем, что список различных болезненных зависимостей за последние 20 лет значительно расширился. Проблема наблюдается не только в одной какой-то стране, а повсеместно.

Аддиктология – наука о зависимостях – постоянно развивается, взгляды на суть проблемы меняются, поэтому наблюдается:

  • качественное повышение уровня оказываемой помощи нарко- и алкозависимым;
  • увеличение продолжительности ремиссии, ее устойчивость, стабильность полученного результата на всех уровнях – психологическом, физическом, социальном.

В интернете есть много статей о том, как кодируют от различных зависимостей, однако эффективность 90% таких методик мало изучена. Чтобы лечение дало ожидаемый результат, надо разобраться, что надо применять в каждом конкретном случае. Если допустить ошибку в выборе методики, это усложнит состояние человека, зависимость может принять более жесткую форму и разрушить его жизнь.

В расхожее словосочетание «кодирование от алкоголизма» люди вкладывают один смысл, но зачастую имеют ввиду разные методики и способы, применяемые в наркологии. К примеру, есть препараты-блокираторы, которые именуют противонаркотическими и противоалкогольными. Суть действия заключена в том, что их химический состав несовместим со спиртом или каким-то наркотическим веществом, что делает бессмысленным, невозможным или опасным для здоровья употребление последних. Как это происходит:

  1. ферменты, расщепляющие алкоголь, не вырабатываются, поэтому спирт становится ядом для организма;
  2. влечение к алкоголю или наркотикам притупляется, так как блокируются центры пристрастия к данным «продуктам».

Таким образом зависимый человек более трезво оценивает ситуацию и способен принимать адекватные решения, объективно контактируя с социумом.

Есть вариант кодировки, в который включается нейрокодирование, а также гипносуггестивная терапия. Расскажем подробнее о последней.

Ее эффективность обуславливается воздействием на бессознательное человека, где «прописаны» его рефлексы, в том числе и паталогические. Таким образом создается новая программа поведения, в которой нет места разрушающей привычке. После подобной «перепрошивки» личность гармонично развивается, не испытывая болезненной зависимости или ломок отвыкания.

Нейрокодирование – более поверхностная процедура, при которой на подсознательном уровне человека подавляется доминирование паталогического поведения; делается это путем изменения нейрофизиологии его мозга.

Наилучшего результата достигают, когда применяют комплексный подход, в который включается:

  1. Применение медикаментов, благодаря чему из организма зависимого выводится психоактивное вещество и продукты его расщепления, восстанавливается деятельность/целостность внутренних органов.
  2. Психотерапевтическая работа, когда помогают привести в порядок мышление человека, заново вжиться в социум, поставить конструктивные цели, выработать план их достижения.

Таким образом здоровье восстанавливается на всех уровнях, результат получается стойким, стабильным.

Все новости